辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
省政府召开十三届三次全体(扩大)会议
发布时间:2019-01-28 09:33:06  阅读次数:1099 次  【字体大小:   中  】 

1月12日,省政府召开十三届三次全体(扩大)会议,讨论拟提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》。会议听取了报告起草情况汇报,大家畅所欲言,对进一步修改完善报告提出意见建议。省委副书记、省长唐一军主持会议并讲话。


会议指出,向人民代表大会报告工作,是政府的法定职责。要进一步对标对表中央精神和省委要求,精心修改完善政府工作报告,使其更好地反映全省各族人民的意愿和关切,鼓舞士气、凝聚共识、增强信心,促进政府工作不断改进提高。


会议认为,刚刚过去的一年,全省各级政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,按照省委的部署要求,扎实开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,成绩来之不易。


会议强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。面对新形势新任务新挑战,政府系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣地将党中央重大决策部署落到实处。要坚持把“重强抓”专项行动作为推工作、转作风、塑形象的重要载体,不松劲、不停步、再出发,以钉钉子的精神,抓紧抓实抓出成效,使专项行动成效让人民群众看得见、摸得着、感受得到,用干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


会议指出,即将召开的全省两会,是全省各族人民政治生活中的一件大事。各部门要增强政治责任感,以饱满的热情、负责的态度、务实的作风,虚心听取人大代表、政协委员的意见建议,问政于民、问计于民,使《政府工作报告》更加符合实际,更好反映民意。


会议要求,随着春节临近,各地各部门要时刻把群众的安危冷暖放在心上,倾情倾力关心群众生活,扎实做好社会安全稳定和保障改善民生工作,努力营造欢乐平安祥和的节日氛围。要严格贯彻执行中央八项规定精神和省委实施细则,身体力行、以上率下,坚决杜绝“节日腐败”,带头廉洁过春节。



[打印本页] [关闭本页]