辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口北海经济开发区管委会赴沈阳、杭州、福州考察“北海小城”项目
发布时间:2019-01-28 09:28:43  阅读次数:669 次  【字体大小:   中  】 

“北海小城”项目是由中国智谷投资集团辽宁永康五金城管理有限公司发起,多个投资方参与的集滨海旅游、医疗康养、文化教育于一体的大型综合项目。为把好该项目的招商关、立项关、品质关,并协调各方推进项目落地,10月20日至23日,由北海经开区管委会主任张雪冬带队,副主任徐荣利、吴志恒,副处级领导徐阳红等一行9人赴沈阳、杭州、福州考察拟参与“北海小城”项目建设的社会投资方及相关业态情况,中国智谷投资集团董事长郎遥远,总经理姚阳等陪同考察。


10月20日,考察团赴沈阳金谷(国家级生产性服务业集聚示范基地)考察,沈阳市铁西区(开发区)发改局局长李志英,沈阳金谷科技园总裁刘进文详细介绍了沈阳金谷的情况,曾担任沈阳金谷总策划的郎遥远先生认为北海可以部分借鉴沈阳金谷的发展模式,张雪冬主任提出与沈阳金谷在现代物流、金融、科技服务、信息服务、商业服务、创意产业等服务产业对接合作的倡议,得到各方一致认可。


10月21日,考察团赴杭州银湖实验学校考察,富阳中学教育集团副校长兼国际部主任、杭州银湖实验学校叶鹏飞校长陪同介绍。该校是一所民办非盈利学校,隶属于浙江省富阳中学教育集团,有多年的办学经验和较高的一本升学率,其先进的办学理念、站在改革前沿的体制机制和开发建设模式值得学习和借鉴。


随后考察团赴中国美院象山校区考察,中国美院风景建筑设计研究总院总规划师谢咏恩教授、公共艺术学院院长杨奇瑞教授、方也研究员陪同介绍,该校以建筑环境艺术设计见长,将负责“北海小城”项目的景区规划设计,双方就“北海小城”景区规划设计进行了深度对接交流。


下午考察团赴阿里巴巴公司杭州“亲橙里”总部,阿里巴巴拟与北海进一步围绕新零售概念展开合作,并在“北海小城”项目的基础上创建阿里新零售“营口五金优选”集合店。


10月22日,考察团赴浙江嘉兴乌镇考察全国康养示范社区—“乌镇雅园”,该项目是由绿城房地产集团和雅达国际控股有限公司共同投资建设的养生养老地产项目,集养生居住区、颐乐学院、养老示范区、医疗公园、特色商业区和度假酒店区等板块于一体,本次考察的颐乐学院板块已经投入运营3年多,其独特的“学院式养老”模式发挥了较好的社会效益,对北海的“医养康”招商方向有重要的启发作用。


下午考察团赴位于杭州海创园未来科技城的绿城物业服务集团考察,由绿城集团副总裁胡登峰陪同。双方围绕开发区园区企业管理,产业服务体系、智慧服务平台建设等多个内容展开讨论,并计划在“北海小城”项目开展进一步合作。会议期间浙江省政府顾问、省委党校原教育长陆立军参与讨论。


10月23日,考察团赴福州阳光控股集团考察,北大培文教育集团常务副总裁、阳光控股教育集团总经理徐扬华在福州金融中心会议室向与会领导介绍阳光教育的办学理念和近况,随后到福州阳光学院进行考察,该校是集本科(普通本科)、中小学教育于一体的私立学校,与同为阳光教育集团下属的近40所“阳光国际学校”和“北大培文学校”共同构成K12教育体系。双方有意在教育方面与展开合作,洽谈营口北大培文实验学校创办事宜。


10月25日,考察团部分成员又赴深圳正威集团,就推动高威铜业二期高空导线项目、恒大地产项目及土地置换问题等,与正威集团董事局主席王文银进行了交流,双方达成了一致意见。


[打印本页] [关闭本页]