辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
春风化雨廿五载 娉婷花舞香满园
发布时间:2019-01-28 09:25:30  阅读次数:527 次  【字体大小:   中  】 

优美的舞姿舞出了春回大地的喜庆,悦耳的歌声唱出了万象更新的欢腾。农历己亥年到来之际,1月22日下午3点,由雨婷舞蹈口才艺术中心主办,堪称盖州文艺界老前辈、曾任盖州市文化馆馆长,担任了20届盖州春节联欢晚会总导演李明校长倾情执导的2019年春节文艺联欢会在盛麟酒店隆重举行。市委宣传部、市文联、盖州新闻传媒中心、市教育局、市妇联、团市委等部门领导出席,该艺术中心全体师生及家长300余人参加,共同见证分享喜悦。

霞光与彩翼共舞,鼓点与足音共鸣。娉婷花舞处处洋溢着新春的气息,“雨婷”的百花园里驻满了春天的芳华。

该艺术中心本次春节文艺联欢会紧扣伟大时代脉搏,着重体现少儿特色,荟萃多种艺术门类,展现一台源自儿童、属于儿童,充满童心快乐,展现年俗年味,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观的春节晚会。

春雨滋润新苗壮,万紫千红总是春。校长李明发表激情洋溢的新春致辞。二十五载光阴荏苒,站在时间的交汇点上,翻阅二十五年的“答卷”:雨婷舞蹈口才艺术中心是盖州市音乐舞蹈家协会所属的专业艺术学校,从1994年开办至今,一直在追寻教育梦的道路上努力打拼,一系列大大小小的变化,一个个实实在在的成果,蕴含着“雨婷人”的梦想与憧憬,凝结着“雨婷人”的拼搏与汗水。二十五年来,艺术中心以务实创新的艺术培训,为解放军艺术学院、北京舞蹈学院、北京电影学院、沈阳音乐学院等高等院校输送了300多名优秀学员。二十五年来,参加全市性大型文艺演出百余场,获得好评。艺术中心的少儿舞参加全国少儿舞蹈大赛荣获二等奖,成人健美舞蹈在营口市比赛中荣获一等奖。雨婷舞蹈口才艺术中心已成为辽宁省名牌艺术学校,成为盖州培养艺术人才的摇篮。

联欢晚会采用综艺晚会的结构样式,展现了新时代盖州少年儿童向春天出发,为理想歌唱的幸福与欢乐。晚会在欢快喜庆的开场歌舞《一抹红》中拉开序幕。

期间,宝刀不老的李明校长和她的老朋友——辽剧团原副团长、副教授喻霞,营口地区知名老旦演员于咏梅,同台表演了精彩的戏曲经典曲目豫剧《朝阳沟》选段,让现场观众陶醉其中,曲声终了,观众掌声不停。

歌如潮、花如海。春节联欢会节目丰富多彩,现场高潮迭起,气氛热烈。少儿数板表演《中国红》,将孩子们的活力和纯真表现得淋漓尽致;少儿舞蹈《可爱歌》、《草裙舞》、《开门红》等多姿多彩的舞蹈体现了孩子们对美好生活的热爱;少儿评书《赵云大战长坂坡》用童言童语表达了孩子们对中华礼仪的传颂和传承;少年爵士舞等节目贴近少儿生活、情感真挚,赢得了观众阵阵掌声。一首大气磅礴的群口配乐诗朗诵《呼唤》,以激扬的气势、青春的活力,表达了少年儿童对人类生态家园的真情守望和对保护环境的真情呼唤。

山美、水美、人更美,美就一个字,却由无数元素来点缀,用不同的方式来诠释。由雨婷舞蹈口才艺术中心的莉莉老师给大家带来的独舞《阳春三月》,向观众展示了“娉婷袅娜”之美,生动地诠释了“春风化雨、不负韶华”的精神。

晚会现场,盖州书画界名人现场赠送书画作品和福字,表达全市文艺界对伟大祖国、美丽盖州和家乡人民的美好祝福。

伴随二重唱《不忘初心》的结束,雨婷舞蹈口才艺术中心2019年春节文艺联欢会承载着满满欢乐圆满落下帷幕。带着收获与感动,携着憧憬与信心,整场晚会充满童真童趣,为观众呈现了“童心飞扬·筑梦未来”一场视觉、听觉完美融合的文化盛宴。


[打印本页] [关闭本页]