辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公安局开展安全燃放烟花爆竹共建美好家园宣传活动
发布时间:2019-01-28 09:21:08  阅读次数:231 次  【字体大小:   中  】 

春节临近,烟花爆竹生产、经营、运输、储存、燃放活动进入旺季,也是烟花爆竹案件、事故高发期,为保证广大市民安全燃放烟花爆竹,度过一个平安、祥和的新春佳节,1月21日,市公安局治安管理大队开展安全燃放烟花爆竹共建美好家园主题宣传活动。

为保证宣传达到预期效果,治安管理大队提前印制了如何购买、燃放烟花爆竹须知和致盖州市全体市民的一封信,发给各派出所、经营烟花爆竹业主,在醒目位置张贴宣传。活动当天,治安管理大队出动9名警力,在局门前设置了宣传站、放置了彩虹门、张贴宣传标语,民警向过往群众发放宣传彩页、现场接受群众的咨询,当天共接受群众咨询20人次,向群众发放宣传彩页1000余张。

此次宣传活动,进一步加深了群众对正确购买、燃放烟花爆竹知识的了解和掌握,为杜绝或减少燃放烟花爆竹发生人身伤害事故和火灾打下了坚实基础,达到了预期目的。


[打印本页] [关闭本页]