辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口北海经济开发区赴长三角、珠三角开展招商活动
发布时间:2019-01-28 09:19:05  阅读次数:251 次  【字体大小:   中  】 

近日,按省、市工作要求,营口北海招商团队先后赴无锡、江阴、深圳、上海、杭州开展招商活动,并在营口市政府举办的无锡、江阴园区企业对接座谈会上做了主旨推介。在此期间招商团队先后拜访了航空科技、YB银邦、长电科技、华西村、中创基金、前港商务有限公司、汕尾高新区红草园区、金町湾滨海旅游度假区、信利集团、汕尾比亚迪有限公司、上海金恪集团、上海艾绿集团、杭州杭萧钢构集团。


于建华一行到上海艾绿集团考察时,受到集团总裁陆苗、总监范灵杰的热情接待。艾绿集团专注于花卉文旅目的地“创意设计-投资建设-运营管理”全产业链企业,先后为2010上海世博会、2012荷兰世园会、2013中国花博会等国家重点项目提供花卉园艺设计,艾绿致力于成长为世界芳香文娱度假第一品牌。该集团先后在扬州投资12亿元马可波罗花世界项目、昆明投资30亿花之城项目、总投资12亿元的上海奇迹花园项目由该公司运营。


于建华一行首先参观了艾绿集团旗下的奇迹花园项目。在随后座谈会上双方围绕文化旅游产业进行深入探讨,于建华主任详细的介绍了北海文化旅游产业的现状并表明了想以北海“辽宁团山国家级海洋公园”为依托将花卉艺术业态模式引入北海公园,打造花与海相结合的文旅度假胜地。艾绿集团总监范灵杰表示非常看好北海的前景愿与北海就花卉公园项目进行合作,近期会带领技术团队到北海实地考察推动项目合作。


12月20日上午,北海经济开发区管委会主任于建华率招商团队参加省政府在上海举办的“辽宁-上海经贸合作推介会”,会后于建华主任与上海多家文化旅游、医养康产业的企业进行洽谈交流,建立联络渠道。


在杭州杭萧钢构集团考察时,受到杭萧钢构董事长单银木的热情接待。该集团拟在北海设立装配式建筑基地。杭萧钢构股份有限公司成立于1985年,现已发展为国内首家钢结构上市公司。




于建华一行首先参观学习了杭萧钢构的发展历程、杭萧基地及集团总部,并详细介绍了北海现状和该项目落户北海优势,隆仁重工董事长桑增仁表达了希望合作的愿望。杭萧钢构单银木表示,杭萧钢构计划在辽宁营口地区建设国家级装配式建筑生产基地年产值超百亿元,将极大带动北海经济发展。随后双方就具体合作模式做了认真探讨。后续将带领技术人员到北海及隆仁重工进行实地考察推动合作。


[打印本页] [关闭本页]