辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州市老年书画研究会2018年年会圆满举行
发布时间:2019-01-28 09:01:59  阅读次数:234 次  【字体大小:   中  】 

莫道桑梓晚,为霞尚满天。2018年12月29日上午,盖州市老年书画研究会召开2018年年会暨书画创作笔会。盖州中国书法之乡管委会主任姚福堂以及市老年书画研究会会员、老年大学全体师生参加了本次会议。

会议回顾了盖州市老年书画研究会2018年的工作业绩,并对2019年的工作进行了总体部署。

近年来,市老年书画研究会充分发挥各种优势,积极开展多种形式的老年书画研究活动,潜心创作出一批书画作品,不断丰富老年朋友晚年生活,为发展和繁荣全市书画事业、推动全市文化大发展大繁荣作出了积极的贡献。下一步,市老年书画研究会将不断提高会员思想政治素质和艺术水平,广泛开展老年书画活动,积极开展书画创作和专题培训,增强社会服务意识,积极投身和参与社会公益事业,吸纳书画人才,精心研究创作,壮大书画创作队伍。

会议结束后,大家一起兴致勃勃地观看了老年书画展。年会的召开激发着会员的创作热情,会员们精心创作了50余幅题材丰富、风格鲜明的书画作品。书法中有方正规矩的正楷,有飘逸清秀的行书,有刚劲有力的篆书,有妩媚多姿的隶书,还有洒脱奔放的草书,中国画作品中,更是山水、人物、花鸟俱备,写意、工笔交相辉映。每幅书画作品都体现了“夕阳是晚开的花”健康向上的精神风貌和高尚的审美情趣,饱含了作者书写时代、歌颂生活、迎接新春的美好祝愿。


[打印本页] [关闭本页]