辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市人民检察院公诉部荣获“辽宁省人民满意的政法单位”
发布时间:2019-01-28 09:01:39  阅读次数:464 次  【字体大小:   中  】 

近年来,市人民检察院公诉部门秉承“忠诚、尚德、和谐、致远”发展理念,充分履行公诉工作职能,队伍树立了新思想,工作迈上了新台阶,实现了新发展。2015年以来,共受理审查起诉案件1547件1939人,提起公诉1291件1540人,纠正漏诉25人,不起诉32件41人,其中绝对不起诉0件0人,存疑不起诉8件14人,相对不起诉24件27人。法定时限内审结率为100%,无超期羁押办案现象。先后被评为共青团辽宁省委员会“青年文明号”、“辽宁省优秀妇女儿童维权岗”、营口市“三八红旗集体”。1人荣获全省“最美女检察官”优秀奖,6人12次荣立个人三等功,4人受营口市法院嘉奖。

2018年12月,市人民检察院公诉部被辽宁省委政法委、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅评为“人民满意的政法单位”荣誉称号。


[打印本页] [关闭本页]