辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市检察院“一站式”取证机制入选辽宁省检察机关未检十大典型案事例
发布时间:2019-01-28 09:00:32  阅读次数:514 次  【字体大小:   中  】 

日前,2018年度辽宁省检察机关未成年人司法典型案事例评选圆满结束。市人民检察院未成年人检察部《建立“一站式”取证机制,保护救助被害儿童》入选辽宁省检察机关未检十大典型案事例。

典型案事例评选是辽宁省未成年人检察工作专业化、规范化建设的重要载体。本届评选改变以往书面评审的方式,采用集中评选。即采用候选案事例的办案人、主要负责人现场以PPT形式进行汇报,各位评委现场投票的方式。通过严格的评审,市人民检察院未成年人检察部《建立“一站式”取证机制 保护救助被害儿童》入选辽宁省检察机关未检十大典型案事例。

自率先在营口地区成立未检部门以来,市人民检察院未成年人检察部积极探索创新未检工作模式,先后开展一系列脚踏实地工作。此次典型案事例的入选,充分展示了一年来市人民检察院未成年人检察部保护涉案未成年人合法权益、教育挽救涉罪未成年人、预防未成年人违法犯罪等各方面的成果。


[打印本页] [关闭本页]