辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
关于做好2018年春节、全国“两会”期间广播电视安全播出重要保障期工作的通知
发布时间:2019-01-11 14:04:10  阅读次数:12102 次  【字体大小:   中  】 

市电视台、有线电视台、各乡镇有线电视站等广播电视播出单位:

2018年春节即将来临,根据上级有关部署要求,为确保2018年春节、全国两会期间广播电视安全播出万无一失。现就有关做好2018年春节、全国两会期间有关工作安排如下:

一、工作安排

1、扎实抓好安全生产工作。岁末年初历来是安全生产的关键期,要增强做好春节期间安全生产工作重要性的认识,加强组织领导和检查落实,有针对性地制定安全防范措施。在2018年2月14日前(农历2017年腊月29日)开展一轮节前安全生产大检查,全面加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。重点对播出和传输系统进行隐患排查,加强应急演练,严密监听、监看信号源,做好应急节目源备份,确保在紧急情况下及时有效切断非法信号的传播。发现安全隐患及时整改,确保设备、系统处于良好的运行状态;

2、确保广播电视播出安全。认真贯彻落实《广播电视安全播出管理规定》(总局令第62号)及各专业实施细则要求,进一步健全完善安全播出各项防范保障措施。各单位主要领导和技术部门负责人要靠前指挥,关键部门、关键岗位要加强值班,及时制定、启动重要保障期安全播出预案,力保春节、全国两会期间广播电视安全播出。

3、加强值班值守,安排骨干力量,明确专人24小时值班,及时发现和解决安全播出隐患,加强对接收卫星信号的监视。

4、加强对广播电视线路维护和巡查,从人力、物力、财力上做好充分的应急准备,对用户投诉以及其他原因造成的线路、设施设备损坏迅速进行恢复抢修,同时加强线路巡查,严防非法插播和各种破坏线路的现象发生。

5、各广播电视播出机构要严格执行各项管理制度和宣传纪律,认真落实导向安全播出安全责任、确保2018年春节、全国两会期间不出任何问题纰漏。

二、责任追究

1、2018年春节、全国两会期间,广播电视播出单位发生重大政治事件、重大安全责任事故或特大安全事故的,转播、传输中央广播电视节目未达到优质零秒的,或隐瞒虚报事件事故的,依据相关规定追究相关人员责任;情节严重的,由盖州市文化广电新闻出版局建议当地党委、政府依据法律规定、党内法规规定对责任人给予党纪、政纪处分。

2、对其他违反《广播电视管理条例》《广播电视安全播出管理规定》《新闻出版广播影视网络安全管理办法(试行)》等相关法规和规章的,按照相关规定追究责任


 




盖州市文化广电新闻出版局

2018年2月9日


[打印本页] [关闭本页]