辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
赵长富余功斌会见传奇文化发展集团有限公司董事长陈宗冰
发布时间:2018-12-28 13:56:20  阅读次数:447 次  【字体大小:   中  】 

近日,市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长余功斌会见了来营洽谈辽河老街项目方案的传奇文化发展集团有限公司董事长陈宗冰一行。


传奇文化发展集团有限公司是一家大型旅游景点开发和运营商,业务涉及大型景区、度假目的地、主题公园、博物馆等领域。该公司曾先后参与南岳衡山和北岳恒山,以及长白山、张家界、八达岭长城等风景名胜区的开发运营。


会谈中,传奇团队相关项目负责人从辽河老街项目的市场研究、整体风貌提升、演艺提升、博物馆建设以及资产运营等方面汇报了辽河老街整体改造方案。


听取汇报后,赵长富感谢传奇团队对辽河老街项目方案所作出的努力。他说,辽河老街项目方案体现营口特色和时尚感,亮点多、想法新。市委、市政府会全力支持项目推进,并不遗余力把这个项目做好。他希望传奇团队在下一步的设计过程中,要在“新”“特”“活”上做文章、下气力,做到新中求新,特中求特,要结合北方四季分明的特点,在吃、住、行、游、乐、购等旅游元素上彰显灵活性、持续性,最终将其打造成营口的一张靓丽的城市名片,吸引更多人流、物流、资金流、项目流向营口汇聚,起到以点带线、串线成片的效果。就下一步项目推进工作,赵长富要求相关单位拿出时间表和路线图,争取在最短时间内出形象、出成效。


余功斌在会谈中说,辽河老街承载了营口人对过去辉煌历史的记忆,也是营口主城区旅游产业的一块招牌。传奇团队对营口旅游业及老街的现状分析准确。余功斌表示,在辽河老街增设“营口故事馆”以及体现营口特点的百年气象馆、红十字会馆、金融历史展览馆等场馆很有必要。要将辽河老街打造成为一条反映营口历史、凝聚营口文化、突出营口特色,展示营口发展的历史文化名街。


市领导汪洪溟、王百胜会见时在座。



[打印本页] [关闭本页]