辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
公安神速破案 企业送锦旗致谢
发布时间:2018-12-28 12:09:21  阅读次数:1032 次  【字体大小:   中  】 

12月3日,我市中燃公司领导将“持正义秉公执法,为企业保驾护航”的锦旗送到市公安局。感谢市公安局秉公执法、破案神速,成功破获天然气盗窃案件。

11月27日,盖州市中燃公司报警称:公司近期发现天然气被盗约28万立方米,损失价值约100万元,而且会给区域带来巨大的安全隐患。据中燃公司负责人介绍,如果发生爆炸,会将方圆2公里的建筑物夷为平地。市公安局接到报警后,高度重视,立即向副市长、公安局长高殿明汇报。高殿明指示成立专案组,集中警力,迅速破案,消除隐患,为企业挽回经济损失。为此,成立由局分管领导、经保大队领导任组长的侦破专案小组。专案小组当天下午进驻中燃公司工作。经过2天的排查,于11月29日21时,基本上查明了我市鑫财旺玻璃工艺加工厂盗用中燃公司天然气。侦破小组在掌握大量证据后,经过认真研究,周密部署,于11月30日晚,在巡特警大队20名警力的大力配合下,将正在盗窃天然气生产的涉案嫌疑人抓获,并及时关闭相关生产设备,清除重大安全隐患。经审讯确认这是一起有预谋的盗窃犯罪,现已抓获4名涉案犯罪嫌疑人,其中刑拘3人,取保1人。此案仍在进一步侦查中。

市中燃公司企业领导对公安机关迅速破案非常满意,特送锦旗致谢。

副市长、公安局长高殿明在与中燃公司企业领导交谈时表示:公安机关将继续优化营商环境,为企业发展提供良好的治安环境。同时要加强警企沟通,定期巡查,加强管理,筑牢消防安全防火墙。


[打印本页] [关闭本页]