辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市农机部门成功举办玉米秸秆饲料机械化现场演示会
发布时间:2018-12-28 12:08:18  阅读次数:367 次  【字体大小:   中  】 

日前,我市农机局在万福镇洪屯村举办“盖州市2018年冬季玉米秸秆饲料机械化现场演示会”。我市农机部门领导、市农机推广站工作人员,以及东部山区乡镇农机站长和周边农户等共计40余人参加了演示会。

演示会现场在秋收后的玉米地里,进行现场演示的是一台唐山鑫万达事业股份有限公司生产的秸秆粉碎压捆机,机器启动后,成捆的玉米整杆秸秆从喂入口喂入后,经过铡草机铡草后自动输送到后面秸秆压捆机内,几分钟后经过挤压处理,一包约20-25公斤,段长1.5-2厘米的秸秆压缩饲料就从出口生产出来了。

机主李忠科介绍,这台秸秆粉碎压捆机售价11万元,配套动力为100马力,工作效率达到每小时1吨左右,每天可处理30亩左右玉米秸秆,粉碎打包饲料主要向盖州、鲅鱼圈等地区畜牧养殖户销售,售价550-600元/吨,销售非常好,深受养殖户欢迎,而且作业时间能延长到12月至来年1月份。由于作为饲料用,每亩玉米秸秆需向农户支付60元,这样既增加了农户收入,又提高了秸秆综合利用率,而且避免焚烧玉米秸秆对环境的污染,此次现场会受到当地农民及畜牧养殖户的欢迎。

据悉,盖州市农机部门在最近两年结合东部山区实际情况,玉米机械化收割率较低,畜牧养殖户众多,秸秆饲料利用效率低等情况,以及禁止焚烧秸秆的政策,引进和推广秸秆饲料生产机械,既提高了秸秆综合利用率,又解决了饲料难题,增加了农民收入,减少了焚烧秸秆对环境的污染。


[打印本页] [关闭本页]