辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市不动产登记中心:尊老爱老上门服务
发布时间:2018-12-28 12:07:12  阅读次数:383 次  【字体大小:   中  】 

11月24日是周六休息日,家住我市永安之家小区的张继元老人家中迎来了两位特殊的客人,正是这两位特殊客人的到来让老两口挂念多日的愁事迎刃而解,使老两口开心地笑了起来······

张继元夫妇是我市永安家园小区的回迁户,今年八十多岁了,且行动不便。由于历史原因,该小区一直不能办理不动产登记证,老两口一直为这件事发愁。今年年初,市政府加大力度解决群众“办证难”问题,对历史遗留的部分回迁楼予以容缺办理,永安家园正好在这批小区之中。老两口听到这个消息以后万分高兴,可是高兴之余心中又开始发愁,因为自己行动不便,不能到市不动产登记中心办理业务。

市不动产登记中心的工作人员缪叔纯、赵明两位同志听说这个情况以后,主动向领导请缨,利用休息日专程上门为两位老人办理不动产登记证。在老人家中,二位同志细心的向老人讲解有关政策,帮助老人填写相关材料,最终圆满的为两位老人办理了不动产登记业务。二位老人十分感动,表示在“寒冬里感受到了暖暖的爱!”

盖州市不动产登记中心自成立以来,牢固树立为民意识,想群众之所想,急群众之所急,下大力气解决群众“办证难”问题。截至今年11月底,原涉及的24个小区11148户居民因历史遗留产生的“办证难”问题,现已经解决21个小区10967户居民,解决问题率达98.3%。下步工作中,市不动产登记中心还将进一步加大工作力度,进一步转变作风,进一步优化营商环境,更好的为地方经济服务。本报记者 温馨


[打印本页] [关闭本页]