辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
11月30日,我市召开宣传思想暨意识形态工作会议。市委书记吴峰出席会议并讲话。
发布时间:2018-12-28 12:06:18  阅读次数:373 次  【字体大小:   中  】 

根据营口市人大常委会《关于举办党的十九大精神暨<宪法>知识竞赛的通知》要求,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习宣传和贯彻实施修订后的《中华人民共和国宪法》,在全市进一步营造学习十九大精神、学习宪法知识的浓厚氛围,11月30日,我市举办党的十九大精神暨《宪法》知识竞赛。

市委常委、宣传部长吕永祥,市人大常委会副主任周忠满,市政法委、市直机关工委、市司法局、市新闻传媒中心领导出席知识竞赛。

此次竞赛共有市法院、市检察院、市公安局、市教育局、市税务局、市综合执法局六支代表队参加,围绕党的十九大精神和宪法最新修正文本设置竞赛题目,涵盖宪法各章内容。竞赛中,各参赛选手思维敏捷、沉着应对、展现出丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力。各代表队争先恐后,踊跃答题。经过数轮激烈角逐,市法院脱颖而出,荣获团体第一名;市检察院、市公安局荣获团体第二名;市教育局、市税务局、市综合执法局荣获团体第三名。竞赛结束后选出3位优秀选手代表盖州市参加12月3日在营口市举办的十九大精神暨《宪法》知识竞赛决赛。

随着依法治国方略的不断推进,人民群众对法治建设成果更加期盼,对政府的执法活动提出了更高的要求,对社会公平正义更加向往。参赛选手一致表示,在今后工作中进一步把学习贯彻党的十九大精神和宣传宪法法律知识与服务民生服务经济发展,促进社会和谐有机融合,进一步推动盖州法制建设进程和为美好盖州建设夯实法制基础。


[打印本页] [关闭本页]