辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营盖两级血站与博海医院开展“情暖冬日、助力生命”爱心献血活动
发布时间:2018-12-28 10:45:25  阅读次数:379 次  【字体大小:   中  】 

为了让更多的生命获得新生,与家人团聚,不因临床用血困难而让生命留下遗憾,用热血点亮生命之光,让爱心连接健康与未来,11月22日上午,盖州博海医院与营口、盖州两级血站联合开展“情暖冬日、助力生命”爱心献血活动,得到了职工们的积极响应,总计有70名符合条件的人成功献血,献血总量将近20000毫升。

虽然冬天的寒冷让大家穿上了厚厚的外套,然而这并未阻却大家的献血热情。有的科室主任带头献血,有的员工刚下了夜班就来献血,有的医院工作人员献完血还要走上工作岗位,也有的非医护人员是第一次献血,不免有些紧张,但在血站医务人员的温馨安慰、精湛的技术下,纷纷放松了心态。在短短几分钟的采血过程结束后,大家更是觉得献血前的担心是多余的,而且血站医务人员还叮嘱大家注意休息,保证充足的睡眠和规律的饮食,有助于身体造血和改善体能,整个献血活动进行的十分顺利。

在献血现场,填表、体检、化验、等候、抽血、休息,所有流程都在血站医护人员指引下井然有序地进行。当大家手握着鲜红的《无偿献血证》,脸上都洋溢着快乐的笑容,纷纷表示,献血是利人利己的好事,举手之劳,大家都应该积极参与,传递爱心。

博海医院领导向记者介绍到,举办此次无偿献血活动,不仅是博海医院践行“厚德精医,救死扶伤”院训的生动写照,也是履行社会公益责任、唤醒人间大爱的具体行动,更是展示我们博海人良好道德风貌、传递社会正能量的良好契机,我们也将与两级血站密切配合,为营口、盖州的血液事业作出医院应有的贡献。


[打印本页] [关闭本页]