辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市收听收看全省实施乡村振兴战略推进工作电视电话会议
发布时间:2018-12-28 10:17:54  阅读次数:302 次  【字体大小:   中  】 

近日,我市收听收看全省实施乡村振兴战略推进工作电视电话会议,贯彻落实全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,部署落实省乡村振兴战略五年规划。市委副书记、市长余功斌在沈阳主会场参加会议。市政协主席王笑柳,市委副书记吴绍维等市领导在我市分会场收听收看。


会议指出,各地区各部门各单位要深刻学习体会,紧密结合实际,切实抓好贯彻落实。认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要突出重点、抓住关键,确保实施乡村振兴战略各项举措落实落地。


会议强调,实施乡村振兴战略是一场攻坚战也是一场持久战,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面落实中央关于实施乡村振兴战略的决策部署。


会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示,贯彻落实全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,始终把乡村振兴战略摆在优先位置,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴、推动农业全面振兴,农村全面进步,农民全面发展。加快推进农业农村的发展步伐,突出抓好实施乡村振兴战略的重点工作。


会议要求,全省各级各部门要提高政治站位、打牢工作方向,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来。真正做到思想到位、措施到位、工作到位、落实到位,让乡村振兴成为全省上下的共同事业、共同行动。



[打印本页] [关闭本页]