辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市召开“营口有礼孝老爱亲”老龄先进模范表彰大会
发布时间:2018-12-03 09:29:27  阅读次数:214 次  【字体大小:   中  】 

近日,营口市召开“营口有礼 孝老爱亲”老龄先进模范表彰大会,20名“模范老人”和22名“敬老爱老助老模范人物”受到表彰。


为积极应对人口老龄化,着力构建养老、孝老、敬老的良好社会环境,培育弘扬文明道德风尚,形成向上向善的精神力量,市老龄办于今年7月下发《关于开展营口市老龄先模评选活动的通知》,经过逐级推荐、审核和公示,评选出史桂荣等20人为营口市“模范老人”,金康健等22人为“敬老爱老助老模范人物”。


表彰会上,市领导为受表彰的老龄先进模范颁奖,“模范老人”和“敬老爱老助老模范人物”代表作了发言。


营口市副市长金莉说,敬老爱老助老系列评选活动为全市孝德文化注入了新内涵,为“营口有礼”诠释了孝老敬老的文明风尚,树立了模范老人和孝亲敬老模范人物新形象。各相关单位和部门要积极宣传模范事迹,共同营造“营口有礼 从我做起”,老少共融、人人共享的社会氛围。



[打印本页] [关闭本页]