辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
全省开展技能扶贫行动 持续至2020年底
发布时间:2018-12-03 09:28:43  阅读次数:252 次  【字体大小:   中  】 

从2018年11月至2020年底,省人社厅在全省开展技能扶贫行动,到2020年,对每个有劳动能力的适龄贫困人口开展1次以上技能培训,让每个有适龄劳动人口的贫困家庭至少有1名技能劳动者就业。


省人社厅下发通知,要求各地人社部门重点依托就业扶贫、产业扶贫和劳务输出项目开展就业技能培训,加大对家政服务、物流配送和养老服务等产业技能培训力度,培育和扶持本地特色的劳务品牌。推进农民工、贫困人口等人员返乡创业培训工作,深入实施农民工职业技能提升计划。


通知要求,各地加强落实技能扶贫政策,持续推进技能扶贫千校行动。积极引导贫困家庭学生到技工院校就读,优先安排在校企合作程度较深的订单定向培养班或企业冠名班上学,优先落实免学费、助学金、奖学金等助学政策。对于接受技工教育的贫困家庭学生,按规定落实国家助学金、免学费政策,并制定减免学生杂费、书本费和给予生活费补助的政策,对子女接受技工教育的农村建档立卡贫困家庭,按照每生每年3000元左右的标准给予补助。



[打印本页] [关闭本页]