辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市以中央生态环保督察信访案件为线索 着力解决存在的突出环境问题
发布时间:2018-11-29 12:40:48  阅读次数:233 次  【字体大小:   中  】 

我市以中央生态环保督察信访案件为线索,多措并举、多部门联动,着力解决突出环境问题,切实改善群众的生活环境。


11月5日,我市接到中央生态环保督察“回头看”工作组转办的第2批信访案件,反映“熊岳镇火山村,由于河道一直无人管理,每到雨季雨水倒灌入沿河百姓家院子和井里,导致井水无法正常饮用的问题。”接到案件后,鲅鱼圈区规划建设局、区农发局、熊岳镇政府联合行动,立即到现场核查情况,并召开协调会议,研究制定解决方案。


从去年中央生态环保督察工作开展以来,我市针对雨污分流问题,按照国家《水污染防治行动计划》要求,通过采取截污纳管、建设污水处理厂、河道治理等一系列措施,围绕大清河、大旱河、熊岳河、沙河等重点河流开展雨污分流整治工作。


目前,全市已投入运行城镇污水处理厂9座,具备每日42.5万吨的污水处理能力,到“十三五”期末,计划新建5个污水处理项目,污水处理能力将达到每日53万吨。



[打印本页] [关闭本页]