辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
织密“三张网”清理管制器具 仿真枪
发布时间:2018-11-29 12:37:56  阅读次数:222 次  【字体大小:   中  】 

为落实管制器具、仿真枪清理整治工作,全力维护社会平安稳定,西市公安分局织密“三张网”,扎实开展管制器具、仿真枪清理整治工作。


西市公安分局密织“落实网”,通过上门、开讲座等方式解读法律法规、反映现实危害等,提升认知,教育群众,引导居民不兜售、不购买、不持有管制器具。实行有奖举报制,充分发动和依靠群众收集管制器具、仿真枪违法犯罪线索。


西市公安分局密织“整治网”,一方面组织民警对摊贩、小店、集市、作坊等易制售管制器具、仿真枪重点地点、重点部位突击检查;另一方面提升巡逻力度,加强辖区巡逻,特别是夜间巡防和设卡检查,及时发现随身携带的管制刀具、仿真枪,不断提升巡防质态,消除治安不稳定因素。


西市公安分局密织“管控网”,对重点部位管控,加强辖区广场、各中小学校周边小店、菜市场周边的检查和巡逻,强化行业自律,对发现贩卖管制器具商家,责令停业整顿,并对店主处罚,全面缩小非法兜售管制刀具、仿真枪、管制器具违法行为的生存空间。强化对辖区物流、寄递企业的监督检查,督导执行开包查验和实名登记制度,并与业主和从业人员签订责任书,狠抓责任落实。



[打印本页] [关闭本页]