辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
站前区“第一时间”办理中央生态环保督察信访案件
发布时间:2018-11-29 12:37:33  阅读次数:208 次  【字体大小:   中  】 

站前区在中央生态环保督察信访件的交办处理工作中,坚持“第一时间”工作理念,第一时间转办具体案件、第一时间保质保速全力推进环保督察工作,按照交办任务不过夜、立行立改原则,着力解决存在的突出环境问题,切实增强群众对环境改善的获得感。


11月5日,站前区接到第一批中央生态环保督察信访件,“站前区东昌街心海世界饭店油烟治理设施不完善,油烟异味扰民。”接到案件后,站前区环保、环监部门立即联合行动,对该酒店进行调查,核实取证。


11月6日,站前区环保局委托第三方监测机构对该酒店两台油烟净化设施的油烟排放情况进行监测,并要求第三方监测机构在充分保障监测必要程序和结果准确前提下,尽快做出监测评估。


为防止出现类似信访问题,站前区环保局要求该酒店每月定期维护油烟净化设施,确保油烟稳定达标排放。


截至11月15日16点,站前区共接到中央生态环境保护督察组转办案件20件,已办结7件。



[打印本页] [关闭本页]