辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
预计今年年末鲅鱼圈主城区生活污水将得到100%处理
发布时间:2018-11-28 16:34:35  阅读次数:207 次  【字体大小:   中  】 

生活污水一直是城市水体的主要污染源,为更好地处理鲅鱼圈主城区生活污水,鲅鱼圈区政府从2015年启动鲅鱼圈污水处理厂提标扩容工程,工程竣工后,鲅鱼圈主城区生活污水将得到100%处理。


鲅鱼圈污水处理厂2009年投入使用,日处理污水能力2.5万吨,执行国家二次排放标准。为贯彻落实国家“水十条”要求和满足日益增长的污水处理需求,鲅鱼圈区政府于2015年开始对鲅鱼圈污水处理厂进行提标和扩容改造,改造后,日处理污水能力将达5万吨,出水水质达到国家一级A标准。


该项目预计总投资1.18亿元,目前,一期提标工作已经完成并正式运行,二期扩容工程已经进入联动调试阶段,预计今年年底正式投入使用。


为了更好地将南部主城区的污水输送至鲅鱼圈污水处理厂,鲅鱼圈区政府还实施建设了辽东湾大街污水输水管道(南部管线)工程,沿辽东湾大街东侧、途经二道河、红海河由南向北铺设1425米压力管线。



[打印本页] [关闭本页]