辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市七届人大常委会召开第八次会议
发布时间:2018-11-28 16:32:36  阅读次数:231 次  【字体大小:   中  】 

11月2日,市七届人大常委会召开第八次会议。市人大常委会主任李连英,市人大常委会副主任金晨、金绍选、周忠满、徐国强参加会议。市委常委、常务副市长伊利军,市政协副主席何维宏,市法院、检察院领导列席会议。

会议由市人大常委会副主任金绍选主持。

会议进行了人事任免事项。

会议听取和审议了市政府关于扫黑除恶专项斗争情况的报告;听取和审议了市法院关于执行工作情况的报告;听取和审议了市检察院关于未成年人检察工作情况的报告。

市人大常委会主任李连英作总结讲话。李连英希望新任命的同志能够忠于宪法,依法履职,公正司法,不负组织的信任和人民的重托,为推进我市全面依法治市、保障社会公平正义、维护人民根本利益作出应有的贡献。

李连英指出,扫黑除恶专项斗争是一项关乎社会和谐稳定和人民安全幸福的重要工作。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,确保扫黑除恶专项斗争不走过场。要依法严惩,始终保持对黑恶势力的严打高压态势。要加强沟通协调,形成工作合力。

李连英强调,要强化责任担当,将“基本解决执行难”作为首要民生任务来落实,切实增强干警的责任感和使命感。要加大执行工作宣传力度,营造良好的执行工作氛围。要加强执行队伍建设,规范干警行为,推进执行公开。

李连英指出,未成年人检察工作,要创新机制,切实提升执法办案质量。要强化社会参与,形成全社会都关心和保护未成年人成长的良好局面。要充实专业队伍,推进未成年人检察工作健康发展。


[打印本页] [关闭本页]