辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
省人大常委会副主任孙国相来我市调研扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-11-28 16:31:27  阅读次数:255 次  【字体大小:   中  】 

11月5日至6日,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相到我市调研扫黑除恶专项斗争工作。省委政法委副书记国长青,省人大常委会委员、内司委主任委员马方等领导参加调研。营口市委常委、常务副市长汪洪溟,营口市人大常委会党组副书记、常务副主任王静春,营口市副市长、市公安局局长王戒骄等领导,我市市委书记吴峰,市人大常委会主任李连英,市委常委、常务副市长伊利军,市委常委、市委政法委书记林运群,副市长、市公安局局长高殿明陪同调研。

视察组一行先后来到市公安局、东城办事处、市综合执法局、太阳升办事处等地走访调研,并通过召开座谈会的形式,分别听取营口市、盖州市及东城街道办事处、归州街道办事处开展扫黑除恶专项斗争情况汇报。

孙国相在调研中对营口、盖州两市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果给予了高度评价。他强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,全面贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实把推进专项斗争作为讲政治的实际行动,以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好专项斗争。要深刻认识同黑恶势力作斗争的严峻性和复杂性,坚持以人民为中心的发展思想,从涉黑涉恶这一人民群众最痛恨的问题抓起,以克难攻坚的决心和勇气,拿出决战决胜的精神状态,同黑恶势力作坚决斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

孙国相强调,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推进向纵深推进的新阶段,也是承前启后、对专项斗争整个走势具有决定意义的关键阶段。各级各有关部门要按照中央和省委的部署要求,研究制定好阶段性的“施工图”,要深入细致摸排线索,严厉打击涉黑恶违法犯罪,深挖彻查“保护伞”,进一步提高办案效率和质量。要狠抓突出问题整改,补齐补好短板,奋力克难攻坚,确保每个阶段都有主攻方向、有重点任务、有新的战果。

孙国相强调,扫黑除恶专项斗争是一项全局性、战略性的系统工程,需要协同作战、同向发力。各级各部门要倍加珍惜前段时间的好经验、好做法;要倍加珍惜群众对政府的信任、信心和积极性;要倍加珍惜已经发现的问题和初步震慑的局面,保持工作态势,强化组织领导、强化舆论宣传、强化督导考核,咬定中央确定的专项斗争三年目标不放松,创新思路,完善方案,持续掀起一波又一波强大攻势,始终保持对黑恶势力的高压态势,以更实更好的成果取信于民,全力维护社会稳定。


[打印本页] [关闭本页]