辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市开展渣土散料运输、露天堆场 环境污染专项整治行动
发布时间:2018-11-28 16:31:04  阅读次数:227 次  【字体大小:   中  】 

秋季以来,风大物燥,渣土散料运输抛洒泄露和露天堆场随风扬尘的现象有所增多,污染了环境,影响了街区卫生,也给市民生产生活带来不良体验。记者日前从市综合执法局了解到,对群众的反映综合执法局闻风而动,从10月24日开始会同市交警大队和市公安局城市管理大队加大对过境我市城区的渣土石料运输、散装运料车覆盖密闭运输和砂石、煤场的露天堆放开展环境污染专项整治行动,取得阶段性成效,截至10月30日,市综合执法局和相关参与整治单位共出动执法人员162人次,6天内共检查相关车辆400余辆,查处违章未覆盖车辆35辆,当场整改违章车辆33辆,处罚拒不整改车辆2辆。渣土散料运输车辆覆盖不好、密闭不严抛洒泄露情况得到有效改观,市综合执法局鼓楼、西城、东城、太阳升四个分局共检查辖区内煤场31个,砂石土方料场6个,建筑垃圾堆场9个,至10月30日,全部按要求整改完毕,覆盖面积达2万余平方米,围挡隔离630米,清运建筑垃圾1600余立方米,露天堆场大风扬尘污染环境的现象得到有效扭转。 


[打印本页] [关闭本页]