辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
盖州压气站外部供电工程竣工
发布时间:2018-11-28 16:30:47  阅读次数:262 次  【字体大小:   中  】 

国家发改委督办的国家重点工程盖州压气站外部供电工程近日全线竣工,顺利送电,为盖州压气站整体投入运行打下坚实基础。

为缓解我国北方冬季天然气供气紧张局面,国家发改委下发了《关于加快推进2018年天然气基础设施互联互通工程有关事项的通知》,通知要求打通“南气北送”输气通道,消除天然气基础设施输送瓶颈。

盖州压气站是“南气北送”输气通道上的增压站,压气站的外电工程由国网营口供电公司承担。接到工程任务后,营口供电公司成立专项工作组,按照“简化流程、特事特办、扎实推进”原则,主动对接中石油管道分公司和政府相关部门,建立常态沟通机制,及时解决供电工程建设中出现的问题。仅用四十余天即完成了工程的初步设计和规划、土地等相关手续,于今年5月中旬顺利开工。经过五个月的全力施工,盖州压气站外线所需的95座铁塔和22.676公里输电线路全部完工,比国家发改委规定的工期提前十天。


[打印本页] [关闭本页]