辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口市弘扬新时代辽宁精神主题音乐会全市巡演在我市拉开帷幕
发布时间:2018-11-28 16:29:34  阅读次数:226 次  【字体大小:   中  】 

“新时代辽宁精神”以“共和国长子”的情怀和忠诚担当的情操,创新实干,奋斗自强,浸润着盖州的每一寸土地,感动并激励着这片土地上生活着的每一个人。10月31日下午,一场文化盛宴拉开序幕。营口市弘扬“新时代辽宁精神”主题音乐会巡演盖州站在我市文化博览中心隆重演出。市领导殷立祥、徐国强、童威、刘云玲出席观看演出。全市500多名机关党员干部聆听了此次音乐会。

热烈、震撼、激动、感怀、泪光、笑容,展现在演出的每一个段落。一段独白,“最后一尺布,用来缝军装,最后一碗米,用来做军粮,最后的老棉袄,盖在担架上,最后的亲骨肉,送他上战场”,引起大家情感的共鸣、精神的振奋,雷鸣般的掌声响彻礼堂。

整场音乐会共有序幕、难忘记忆、勇于担当、新的征程、尾声五部分,《我的祖国》、《英雄赞歌》、《焦裕禄》、《中国脊梁》等歌曲展开了一幕幕呕心沥血的奋斗故事,再现了党史的荣耀与辉煌,照亮了新一代党员干部爱党爱民的公仆之心。

最后,全体观众起立,与台上所有的演出者一起合唱。大家饱含着热情共合唱《没有共产党就没有新中国》。歌声传递着精神,精神在音乐中得以升华,人心在共鸣中得以凝聚。

据了解,本次营口市弘扬“新时代辽宁精神”主题音乐会将在营口全地区开展巡演,以点带面培育营口地区党员干部,让“辽宁精神”扎根在营口的每一个角落,鼓舞广大干部奋勇向前。


[打印本页] [关闭本页]