辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
传递健康理念 科学防病治病 博海医院甲状腺健康大讲堂开讲
发布时间:2018-11-28 15:43:23  阅读次数:257 次  【字体大小:   中  】 

甲状腺疾病是临床常见病,也是我们盖州地区多发高发性疾病,特别是甲状腺结节发病率更高,为传播健康知识,解除患者疑惑,消除不必要的恐慌,及时接受最合适的治疗,盖州博海医院立足自身技术资源优势,开展多学科协作,于11月7日成功举办了甲状腺健康大讲堂,4名专家为慕名而来的近200余名听众进行了精彩的甲状腺知识健康讲座。

健康大讲堂上,内分泌科张绍维主任以《甲状腺激素的生理作用》为题;特诊科王文主任以《超声引导下甲状腺结节细胞学细针穿刺的指证和方法》为题;病理科孙德飞主任以《甲状腺肿瘤的组织学类型及细胞学特点》为题;普外科王斌主任以《甲状腺癌的规范化精准治疗》为题,通过平实的语言、精美的幻灯片、典型的实例融会贯通地阐述了甲状腺的概念、疾病发病原因、临床症状及表现、癌变率以及甲状腺结节的诊断、手术治疗、预防等方面医学知识,让大家全面、客观地了解甲状腺疾病的相关知识,提高了大家对甲状腺疾病的认识。

讲座开始后,每位听众都认真倾听,注意力十分集中,许多人都在认真记着笔记或把现场所讲的内容拍下来,后排看不到大屏幕的听众索性站起来拍视频。

健康讲座结束后,部分听众结合自身的实际情况再次围住了专家,开起了二次小讲堂,专家们更是不知疲倦,不厌其烦,有问必答,听众通过咨询都得到了满意的答复,大家学有所获,受益匪浅。张大爷听课后非常感慨:“以前我们总想着去沈阳大连,去大医院看大专家,说实在地,能不能真正见到专家都两说,今天听了博海医院四名专家的讲课真是解渴,原来甲状腺穿刺技术、冰冻技术以及甲状腺微创无痕手术博海医院都能做,以后我们再也不舍近求远花冤枉钱了。”

来自天津的患者家属张威在听课后更是百感交集,激动地向在座的听众讲述了带父亲辗转到医院看病的难忘经历。

博海健康大讲堂是医院多科室联合承办、常年开展的公益性活动,主要结合慢病、常见病、季节性疾病以及当地易发多发病设置宣教义诊课题,更好地贴近百姓、贴近日常生活,旨在创建健康盖州,缔造幸福辰州,普及健康知识,增强全民健康意识,提高健康理念的系列宣教义诊活动,让更多人的百姓受益。


[打印本页] [关闭本页]