辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
沈海高速24吨液化气罐车侧翻泄露 盖州市消防大队临危受命化险为夷
发布时间:2018-11-28 15:43:06  阅读次数:275 次  【字体大小:   中  】 

11月6日中午,盖州消防大队接到群众报警称沈海高速上有一辆液化气罐车发生侧翻,盖州消防大队接警后迅速出动2辆消防车9名指战员前往现场。

经过现场侦查,发现事故车辆为一辆满载24吨液化气的罐式挂车,侧翻后地面有罐车油箱发生泄漏,随时有爆炸的危险,一旦爆炸后果不堪设想。

掌握了现场情况后,指挥员立即组织人员疏散附近人员、车辆,出两支多功能水枪对罐体进行冷却,同时利用堵漏工具对泄露油箱进行堵漏,并用泥土将泄露出的柴油进行掩盖。在联动力量到达现场后,两辆吊车在多功能水枪的配合下缓慢将事故罐车扶正,确认没有起火爆炸可能后收队。盖州市消防大队临危受命,反映迅速,化险为夷,保障了人民生命财产安全。


[打印本页] [关闭本页]