辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市政协视察市中心医院综合楼和博海医院项目建设情况
发布时间:2018-11-28 15:41:07  阅读次数:259 次  【字体大小:   中  】 

按照《政协盖州市委员会2018年工作要点》安排,为深入了解和掌握我市医疗设施建设情况,11月8日,市政协主席殷立祥,市政协副主席刘云玲率部分政协常委、政协委员,对我市中心医院综合楼和博海医院项目建设情况进行现场视察。副市长童威及市卫计局领导陪同视察。

视察组一行先后到市中心医院和博海医院进行实地参观考察,现场了解项目建设情况。

参观考察结束后,在博海医院召开了座谈会。

座谈会由市政协副主席刘云玲主持。

会上,市中心医院、博海医院领导先后就各自医院项目的建设和使用情况进行了汇报;市卫计局领导就全市医疗设施总体建设情况进行了介绍。

与会政协常委、委员对视察情况进行了评议,还对两家医院当前运营及未来发展提出了意见和建议。

副市长童威在讲话中指出,各位政协常委、委员提出的意见和建议十分中肯,市政府及卫计部门将会认真吸纳,仔细研究,切实解决实际问题。希望大家今后继续积极为政府工作建言献策,努力推动盖州医疗事业更好发展。

市政协主席殷立祥作总结讲话。殷立祥指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和各有关部门的共同努力下,我市医疗卫生事业取得长足发展。特别是今年以来,我市中心医院门诊病房综合楼和博海医院项目建设取得了较好的成绩。中心医院门诊病房综合楼主体工程全部完工,附属工程建设正在有序推进;博海医院已全面开诊,进入良性发展新局面。这两个项目是市委、市政府医疗卫生事业发展规划的重要民生工程,是建设健康盖州和区域医疗卫生中心的重要内容之一,对我市全面建成小康社会具有重要的现实意义和深远的历史意义。

就下一步工作,殷立祥强调,推动我市医疗卫生事业发展,关键是要坚持问题导向,精准发力、精准施策。一是要下大力气解决缺资源的问题;二是要下大力气解决缺人才的问题;三是要下大力气解决缺资金的问题。

殷立祥强调,医疗卫生事业发展意义重大,影响深远。各有关部门要始终坚持高标准、严要求,强化责任意识,大力支持我市医疗卫生事业发展。市政协将和大家一道,积极发挥自身优势,广泛收集意见建议,充分凝聚智慧力量,努力为我市医疗卫生事业发展作出应有的贡献。


[打印本页] [关闭本页]