辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
“四个不放松”扎实推进当前工作
发布时间:2018-11-21 08:11:49  阅读次数:305 次  【字体大小:   中  】 

对照年度各项重点目标任务,针对当前仍然存在较多弱项和短板,市公安局高度重视,强化措施,补齐短板,全速推进。

抓好维护稳定工作不放松。强化情报信息收集分析研判,全方位获取内幕性、深层次情报信息,对各种涉稳信息做到预知预警预防,最大限度防止和减少现实危害。强化重点人员稳控,严格落实“一人一策”,坚决把重点人员管控在本地,严防出现挑头闹事和“扛旗”人物。着眼辖区特点,进一步完善各类应急预案,加强日常应急处突演练,提高实战化水平。强化网上舆情管控,对网上出现的社会热点、敏感问题,及时有效引导,形成正面主流舆论氛围。一旦发生涉稳敏感案事件,要按照依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”的要求妥善处置,防止形成不良炒作。

抓好整体防控工作不放松。深入开展社会治安整治专项行动。细化、量化刑事打击指标,依法开展扫黑除恶专项斗争,强化涉枪涉爆、黄赌毒等违法犯罪行为的打击处理,始终保持严打高压态势,提高人民群众安全感、满意度。扎实开展治安防范工作,加强水、电、油、气等重要设施和重点要害部位及人员密集场所的安全保卫,督促落实人防、物防和技防措施,加强治安和消防隐患整治,全力消除各类安全隐患。强化社会面巡逻防控。严格落实每日巡防工作机制,建立完善巡防考核体系,将巡逻抓现任务和目标量化、细化到人,进一步增强辖区巡防工作质效。

抓好重点工作不放松。紧紧围绕年度重点目标任务,紧盯上级的考评标准,对标扫黑除恶专项斗争等重点工作查漏补缺,按照时间进度要求,统筹安排好各项工作。各单位学会运用辩证法,区分轻重缓急。善于紧盯大事要事打攻坚战、紧盯薄弱环节打持久战,牢牢把控工作节奏、力度和质量,善于抓本质抓重点抓关键,切实做到“打鼓打到重心处、工作抓到要害上”。注重区分主次、合理布局工作力量,以重点带动一般。牢牢把握工作主动权,集中精力扭住不放,加压驱动,久久为功、持续用力,善作善成,确保各项重点工作整体推进,按时按质按量完成。

抓好队伍管理工作不放松。严格队伍日常教育管理,认真履行好“一岗双责”,督促民警严格执行人、车、枪、酒等纪律规定,引导民警在工作中慎交友、慎用权、慎伸手,时刻守纪律、讲规矩,确保政令警令畅通,进一步树立新风正气,抵制歪风邪气。扎实开展交心谈心活动,及时了解民警所思所想所盼,力所能及的帮助解决实际困难和问题。认真落实关心、关爱民警及从优待警各项措施,不断提升队伍凝聚力、向心力和战斗力。


 

[打印本页] [关闭本页]