辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市公路管理段4天修复清河转盘路段18000平方米
发布时间:2018-11-16 13:41:19  阅读次数:396 次  【字体大小:   中  】 

10月22日早8点,记者看见清河转盘新铺的路已经接近尾声,怎么这么快?有同样疑问的还有家住清河家园的张大爷,发现家门口的清河转盘路面沥青基本铺完了,可什么时候开始修的路?他完全不知道。不知不觉间,10月19日夜间开工的道路维修提升工程已近尾声,但市民们并没有感觉修路给自己出行带来不便。

在这背后,是市公路管理段充分考虑了这条道路对我市交通的重要性:作为城市南出口路段,交通流量和通行需求非常大,市公路管理段采用了弹性施工、全员超饱和施工等创新举措,既能按时修好道路,又能确保市民正常出行。据了解,从10月19日到10月22日为期四天的维修工程,维修队利用节假日,加班加点,拼命抢工,出动各种机械车8辆,每天60人从早晨4点天蒙蒙亮就干,一直到晚上天黑。此次施工共维修道路18000平方米。

据市公路管理段有关负责人介绍,清河转盘段道路,因交通流量大,道路裂缝、破损严重,年久失修。虽然多次进行小修养护,但因该路已过10年的大修期,局部修补后的外观与质量已无法满足正常功能要求,为了解决城市南出口的形象,市公路管理段积极向辽宁省公路管理段争取维修资金50万元,用于维修此条路段。

维修过后的道路平坦、通畅,道路空间范围更加整洁、有序。市公路管理段真正做到了完善城市道路服务功能,改善人居环境质量,深受百姓赞扬。


[打印本页] [关闭本页]