辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
站前区举办“教育大工匠”颁奖典礼
发布时间:2018-10-30 10:42:40  阅读次数:235 次  【字体大小:   中  】 

日前,站前区在辽河大剧院隆重举办“教育大工匠”颁奖典礼。


为贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力写好“中国梦·大国工匠精神”篇章,去年站前区总工会、站前区教文体局总工会联合举办了教育系统“大工匠”评选活动。评选活动涉及到区属11所小学,共300余人次参赛,教职员工覆盖率达50%。参与比拼的项目有5个,涉及演讲、朗读、钢笔字、粉笔字、讲课、评课、案例分析等各种技能,最终评选出站前区名师工作室3个、教育大工匠14名,一批金牌教师脱颖而出。


颁奖典礼对站前区教育大工匠活动中的先进集体和个人进行了表彰。其间穿插精彩的师生表演节目,充分展示了站前区教育事业蓬勃发展、和谐发展的繁荣景象,增强了教师们教书育人的使命感和职业幸福感。


近年来,站前区高度重视教师队伍建设,着力提升教师师德素养、业务能力,努力打造一支师德高尚、业务精湛、富有活力的教师队伍。教育大工匠活动是推进教师队伍建设的重要举措之一。活动覆盖面广,参与人数多,竞赛项目全面,参赛教师们积极准备、各展所长,用实际行动努力践行着“精益求精”的工匠精神。



[打印本页] [关闭本页]