辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
老边区秋菜市场白菜大葱“唱主角”
发布时间:2018-10-30 10:41:02  阅读次数:252 次  【字体大小:   中  】 

又是一年“大菜市”时期,老边区秋菜销售情况如何?哪类秋菜受到市民青睐?价格又如何?近日,笔者来到老边区秋菜销售点,实地了解菜农的销售情况。


当笔者来到公园路时,看到街的两侧停满了销售秋菜的货车,问了几位菜农,有的是老边的、有的是盖州和大石桥的,也有从外地过来的。秋菜的品种应有尽有,摊前待售的白菜、大葱等各类秋菜堆成了小山,部分市民正忙着选购。


据了解,老边区的秋菜市场每半公斤白菜约0.3至0.4元,大葱约0.5至0.7元,萝卜约0.7至0.8元,雪里蕻约0.8至1元,南瓜约1元,国光苹果约2元,山楂约2元……其中,白菜和大葱最为热销。


据老边区柳树镇小边儿村菜农刘大叔介绍,早上5点多他就带来自己种的白菜、萝卜、南瓜、雪里蕻等到这来售卖,村里还有一些菜农前往老边区的其他销售点。最近几年,秋菜销售方式已经从“批发”变为“零售”了,虽然各类秋菜销售的价格和往年基本持平,但这两天的销售情况并不乐观,问的多,买的少,也许老百姓还在保持观望的态度。


市民孙大娘和笔者说:“一大早,我和老伴儿就推着车来了,多逛一逛,看看谁家的菜好。现在生活好了,买菜也方便了,家里就我们老两口,买多了真是没地方放,今年就不储存那么多秋菜了,买点白菜和大葱就行。”


如今,排队大批量“囤秋菜”的盛景渐远,买秋菜对于一些人来说更多的是一种情怀。



[打印本页] [关闭本页]