辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
大石桥南楼经济开发区鞭杆村旧貌换新颜
发布时间:2018-10-30 10:40:41  阅读次数:253 次  【字体大小:   中  】 

自大石桥市开展环保综合整治工作以来,南楼经济开发区鞭杆村旧貌换新颜,村民喜看整洁的环境,抒发畅快心情。


多年前,鞭杆村村路两旁柴草、废石料乱堆乱放,生活垃圾随意丢弃,加上村路年久失修,导致该村环境“脏、乱、差”。为了改善环境乱象,村两委班子筹集资金近300万元对村里各项设施进行全面改造升级:主街主路由原来五米扩宽至七米;重新翻修道路两旁的排水渠;净化处理村中心的荒草水塘,将其改建成莲花池;为村民修建活动广场、休闲长廊;安装路灯40余盏等。


如今,坑坑洼洼的小村路,村路旁的柴草垛、垃圾堆不见了,取而代之的是平整宽阔的柏油路、粉刷一新的墙壁、明亮清晰的路灯……不少上了年纪的村民都说,“咱村现在天也蓝了,水也清了,环境一天比一天好,我们看着心里高兴啊!”



[打印本页] [关闭本页]