辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
玉米线上销售 秒变高收益经济作物
发布时间:2018-10-30 10:40:25  阅读次数:229 次  【字体大小:   中  】 

玉米是大石桥市东部山区最主要的农作物,但种植玉米收益较低的问题一直困扰着当地农户。今年,大石桥市创业孵化小镇创新方式方法,为农民种植的鲜食玉米提供电商线上销售,很好地解决了这一问题,让传统玉米摇身一变,成为高收益经济作物。


大石桥市建一镇建一村村民闫修龙,从事传统玉米种植已近20年,以前每亩地年收益仅在500元左右。今年年初,大石桥市创业孵化小镇与闫修龙签订协议,帮助他流转15亩土地,引进优质的玉米品种,并承诺所有玉米都将实现线上销售,直接销往全国各地。


创业孵化小镇对玉米前期选种十分重视,他们多方考察不同品种的玉米,并邀请专家到大石桥进行土壤测定,最终选出适合本地土质的玉米品种。


大石桥市建一镇建一村村民闫修龙告诉记者,他们帮我们选了甜、糯和甜糯三个口味的玉米,这几个品种选得比较好,比较抗旱,今年的收入还是比较不错的。每亩地2600、2700棒左右吧,收入比以前传统玉米要翻3倍左右。


现在,玉米已经进入成熟期,闫修龙每天都忙碌在玉米地里。看着一棒棒玉米被收割装运,他的脸上一直洋溢着笑容。



[打印本页] [关闭本页]