辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
金杯银杯不如老百姓的口碑——感谢信的故事
发布时间:2018-10-30 10:31:12  阅读次数:70 次  【字体大小:   中  】 

俗话说的好,金杯银杯,不如老百姓的口碑。一位患者的感谢信书写的不只是感恩,更多的是对于一个医生工作在临床上几十年如一日的肯定。

近日,市博海医院普外科收到一封来自患者家属的感谢信,署名为“一位农村老太太”,来信语言质朴,感情真挚,引起了大家广泛关注。这是谁写的信呢?信中又说了些什么呢?别急,随记者一起走进感谢信背后的故事——

原来,李大爷因肛周脓肿急诊住到了市博海医院普外科。到医院后,主治医生张立明为患者进行了详细检查、确定了治疗方案,入院当天就准备行“肛周脓肿切开挂线一次性根治术”。就在医护人员进行术前准备的时候,李大爷的老伴儿偷偷找到了张立明,硬要塞给他500元钱的红包,被张医生严词拒绝,老太太一下慌了神,心里面嘀咕着,不收红包这手术会不会出问题!但接下来发生的一切,让两位老人疑云顿开。住院期间,老两口切实感受到了该院视病人为亲人的敬业精神,笑脸相迎、百问不烦的服务态度使老两口由衷地赞叹。在医院医护人员的精心护理下,李大爷病情逐渐好转,十天后痊愈出院。为了表达感激之情,李大爷和老伴儿便用真挚质朴的语言写了一封感谢信,道出了老两口对博海医院医务工作者精湛医术、良好医德的感激之情。

本报记者 李明洋


[打印本页] [关闭本页]