辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市举办首届机关单位五人制足球赛
发布时间:2018-10-30 10:29:40  阅读次数:63 次  【字体大小:   中  】 

为深入贯彻落实《全民健身条例》和《中国足球改革发展总体方案》,丰富干部职工文体生活,展现机关干部的新风貌,日前,由市直机关工委、市文广新局联合主办,由盖州市青少年足球俱乐部承办的2018盖州市首届“辰州杯”机关单位五人制足球赛正式开赛。

市直机关工委、市文广新局等相关部门单位领导和体育界人士出席比赛开幕式。

此次比赛共有市公安局、市人民检察院、市人民法院、市教育局、市邮政银行等10家单位参加,旨在推广和普及足球运动,打造市直机关体育品牌赛事。

作为我市首届市直机关五人制足球赛,此次比赛具有规范性和专业性。各支参赛队身着统一的球服比赛,很好地反映了各单位良好的精神面貌。

五人制足球赛在较小的场地比赛,使用较小的球门以及较小尺寸的足球,球员接触球的机会多,双方争夺得更加激烈,攻守转换的速度更快、技战术更灵活,对提高球员的实战能力大有好处。

开展足球运动,能加强职工的体育锻炼,增强职工的团队合作意识,更能增强职工的凝聚力和向心力。此次比赛是对全市足球运动水平的一次集中检验,对于推动全民健身运动的深入开展具有积极的意义。


[打印本页] [关闭本页]