辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市中心医院开展“健康进乡村、义诊献爱心”大型义诊活动
发布时间:2018-10-30 10:26:55  阅读次数:94 次  【字体大小:   中  】 

真心实意为百姓服务,千方百计为群众解决看病难问题。近年来,市中心医院在全面加强医院管理,积极实施科技兴院、科技强院的同时,医院党委把树立良好的社会形象作为医院党的建设的重要载体,不断加强医护人员思想和职业道德建设,关心帮助困难群体,用实际行动解决看病难的问题,受到百姓的欢迎。

日前,市中心医院组织内科、外科、骨科、妇科、眼科、视光科、疼痛科、医保科等专家和医护人员二十七人,在院领导的带领下,带着彩超、心电图、血糖仪等设备,深入到我市东部山区,什字街镇辛屯村,为当地百姓送医送药,解决当地百姓看病难的问题。

此次义诊在什字街镇辛屯村部举行,得知市中心医院的专家要来义诊,村部大院一大早就“爆棚”了,全村200余名父老乡亲在这里耐心等待就诊。到达活动地点,专家们顾不上休息,一下车就立即为群众进行义诊。医护人员耐心地为当地村民进行检查,询问病史,分析病情,讲解注意事项。问诊、咨询、体检、检验血糖、测量血压、进行超声和心电图检查……整个过程有条不紊、秩序井然。

“您老多大年纪了啊,目前血压还是有点高,我等会儿给您开点药,您一定要按时吃……”义诊台前,一位头发胡子都花白的老爷爷用心听取专家的嘱咐。老爷爷年纪大,耳朵不好使,医生便凑在老爷爷的耳边为其讲解,并指导老爷爷要注意合理膳食,多吃蔬菜水果等。

“您老慢点走,是哪里不舒服啊?”在群众中,有一位老人特别显眼,他拄着拐杖,步履蹒跚,感觉一不小心就会摔倒。得知老大爷的心脏常年不舒服,工作人员立即将他引导到了该院心内科医生面前,为老大爷做了详细的检查,并为其开具了药品,耐心交代老大爷药物的使用方法。“感谢政府、感谢市中心医院的专家,你们是大好人啊……”此次市中心医院专家义诊,是真正为老百姓办实事。

此次活动现场发放健康教育宣传资料100余份,免费发放药品价值4000多元。


[打印本页] [关闭本页]