辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市法院打响“猎赖”行动攻坚战
发布时间:2018-10-30 10:25:51  阅读次数:235 次  【字体大小:   中  】 

市人民法院积极响应省院“60日攻坚战”活动号召,第一时间召开党组扩大会议传达上级院会议精神,研究落实“强执行动”实施方案,部署执行专项行动,集中精兵强将,目标直击“执行难”顽疾,于日前打响了“强执行动”的第一枪,让失信者寸步难行、形成严惩“老赖”声威阵势。

强化组织领导,精心安排部署。为确保此次执行行动顺利进行,市人民法院成立了指挥中心综合组,中部、南部、北部三个案件执行组和宣传报道组等工作小组。市法院分管领导全程坐镇执行指挥中心,组织调度此次执行行动。执行干警兵分三路,分赴盖州北部、南部及中部地区展开执行。其他工作组各司其职、密切配合,共同奏响假日执行会战进行曲。

巧妙因案施策,精准发力打击。行动前夕,执行局对当前案件进行梳理排查,三个执行小组根据不同案情提前拟定了执行措施,对多次联系均拒绝履行义务的被执行人予以拘传或拘留,对有明确线索的迅速前往寻找,对名下有可执行其他财产的进行提取,用足用尽执行措施,千方百计促使被执行人履行义务。

主动接受监督,助推司法公正。积极主动接受社会监督,邀请4名市人大代表、2名媒体记者监督见证了此次执行行动。市法院分管领导向人大代表、记者们报告了此次行动安排及今年以来执行工作取得的成效。人大代表、记者们对执行工作予以高度肯定,并表示执行大会战打得声势浩大、成效显著、深得民心,对此次执行行动的结果充满期待,并将密切持续关注法院执行工作的开展。

截至10月2日晚,市人民法院共出动干警55名,出动车辆13辆,出动公安干警12名、警车3辆,分3组协助执行。通过强制搜查等方式,拘传被执行人12名,拘留4人,2名被执行人主动履行义务,5起案件当事人达成执行和解,执行到位金额20余万元,其他案件正在加紧办理中。着力在后续行动中切实实现让失信者寸步难行、打出严惩“老赖”声威阵势的工作目标。


[打印本页] [关闭本页]