辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
《盖州宗教志》编写工作会议召开
发布时间:2018-10-30 10:17:36  阅读次数:227 次  【字体大小:   中  】 

日前,市民族宗教事务局组织召开《盖州宗教志》编写工作会议。

与会的历史学界、文学界、摄影界专家学者踊跃发言、各抒己见,就《盖州宗教志》编写的指导思想、资料收集与鉴别、入志内容的选择与编辑排版,以及志稿的评议与审查验收等问题进行了讨论。表示将全力配合市民族宗教事务局工作,主动提供相关资料,为《盖州宗教志》的进一步完善及如期出版作出贡献。

据悉,《盖州宗教志》由市民族宗教事务局编撰,编者利用业余时间耗时3年,走遍我市境内所有现存寺院及寺院遗址,并查阅相关史料,通过调查研究,收集整理,汇编成书。全书共30余万字、100多幅图片,分8章35节,涵盖我市佛教、道教、基督教、天主教、伊斯兰教五大教派历史沿革及现状等相关内容。该书目前已形成初稿,预计将于今年年底前出版面世。


[打印本页] [关闭本页]