辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
初心为铭践承诺 躬身力行送健康——民进盖州市基层委员会开展“同心”送医药下乡义诊活动侧记
发布时间:2018-10-30 10:15:04  阅读次数:278 次  【字体大小:   中  】 

“我60多岁了,从来没体检过。这回能够在家门口参加诊疗,查了下血压、听了心、肺,医生帮我开了处方,领取了免费药品,真管用、真方便。”梁屯镇跃进村的李文娟老人如是说。

9月14日上午,民进盖州市基层委员会组织下辖的联合支部,联合盖州市中心医院的医生以及盖州市平安财产保险公司,深入梁屯镇,共同开展同心“五送系列活动”之一——送医药下乡公益活动。

现年57岁的村民董洪举激动地说:“我们梁屯镇位于盖州东部山区,由于地处偏远,这里条件不好,村民看病不是很方便,尤其是年龄大的老人和经济困难的村民。听说城里大医院的各科室主任来给亲自义诊都非常高兴,不仅省钱,而且在家门口就可以省钱、省心、省力得到各个科室不同医生的综合诊治,送医下乡太好了!连药都是免费赠送的,这真是为我们山里人办了一件大喜事!”

送医送药进农村,义诊活动暖人心。来自盖州市中心医院的心内科、肾内科、神经内科、普外科、骨科、眼科、化验、动脉曲张等科室医生把梁屯镇会议室变成了一个小型医院,一边做检查一边细心细致地解答村民的疑问。

初心为铭践承诺,躬身力行送健康。此次活动中,民进盖州市基层委员会主委、营口市政协常委、市平安财产保险公司总经理李超峰与盖州市中心医院医务科科长范存龙亲自导诊,医生们总计为近200位村民做了义诊。义诊期间,测血糖、量血压,针对一些常见病、多发病进行了预防和治疗的指导,还免费发放常用药品1000余元。此次活动反响热烈,同时也总结了很多经验,为下一次的送医药下乡奠定了基础。


[打印本页] [关闭本页]