辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市检察院召开扫黑除恶专项斗争警示教育大会
发布时间:2018-10-30 10:14:42  阅读次数:211 次  【字体大小:   中  】 

9月18日,市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争警示教育大会。检察院党组成员、检委会专职委员及全体检察干警参加了会议。

会上传达了高检院下发的《情况通报》,结合中秋、国庆节的具体工作和纪律要求进行了强调。

市人民检察院检察长马晓艺在会上要求,全体检察干警在重要时期和关键节点,要保持全心全意、尽职尽责的常态。一是要重指示、强认识。要始终坚持做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,努力提高政治站位,内化于心,外化于行。二是要重督导、强落实。要在全面做好各项工作基础上,坚持全员参与,认真对照中央督导要求和反馈整改意见,严态势,不放松,不打折扣,确保落实无空白。三是要重职能、强素能。要贴近检察工作新情况、新问题、新形势、新要求,务实强化业务理论学习,努力胜任本职工作和全院各项工作,建设政治过硬、业务精通的盖检队伍。四是要重目标、强实效。要立足盖检精神,保持工作劲头,肩负好“一岗双责”,方向明,脚步快,努力实现年初既定工作目标,确保不退步。五是要重自律、强纪律。要明大德、守公德、严私德,以反面典型为警示,引以为戒,警钟长鸣,在扫黑除恶专项斗争中,要在办好案、履好职的同时,坚决做到不违反工作纪律和办案纪律。      



[打印本页] [关闭本页]