辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市爱卫会组织开展秋季灭蚊蝇活动
发布时间:2018-10-30 10:11:05  阅读次数:264 次  【字体大小:   中  】 

秋季是蚊子活跃的高峰期,为了降低蚊蝇密度,预控制蚊蝇疾病的传播,按照营口市爱国卫生运动委员会和盖州市政府统一要求,我市全面开展大面积秋季灭蚊蝇活动。

雨后是蚊蝇的易孳生期,9月15日上午小雨过后,市爱卫会立即组织相关部门在我市的公园、广场、垃圾堆放点、绿化带、死水坑等蚊蝇孳生地和栖息地进行集中消杀活动。同时,各乡镇办事处也在各辖区开展蚊蝇消杀活动。

临近中秋、国庆节,是居民外出游玩、休闲活动的黄金季节。同时,也是秋季预防生物媒介疾病传播的重要时节。为营造卫生、安全、舒适休闲环境,营口市爱国卫生运动委员会要求各部门、各单位加强组织领导,按照《2018年营口市病媒生物防制工作方案》任务和责任分工,加大灭蚊蝇工作力度,集中对辖区内的病媒生物防制范围和重点部位进行综合整治,及时清运各类生活垃圾,清除卫生死角,疏通水沟,排除坛罐积水,消除病媒生物孳生环境。同时,要发动广大群众,积极参与爱国卫生工作,大力宣传灭蚊蝇、除四害的重要意义,增强公民的卫生防病知识,使灭蚊蝇工作做到家喻户晓、人人参与、健康你我。


[打印本页] [关闭本页]