辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市人民银行组织开展 反假货币宣传活动
发布时间:2018-10-30 10:10:16  阅读次数:262 次  【字体大小:   中  】 

为进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,促进金融生态环境的优化,中国人民银行盖州市支行决定于9月1日至9月30日在全市范围内开展反假货币宣传月活动,并将9月15日确定为户外集中宣传日。

9月15日上午,市人民银行组织21家银行机构在盖州农商银行门前广场开展了反假币户外集中宣传活动。各银行通过摆放咨询台、宣传展板,发放宣传折页和宣传品,电子屏滚动播放反假宣传标语,以及扫描二维码有奖答题等方式开展了宣传,向过往的众多市民准确地讲解流通人民币的防伪特征,认真细致地传授鉴别真假人民币的方法。

活动中,市人民银行突出了“防范假币,保护自我”、“杜绝假币,从我做起”的主题,与各家银行密切配合,使宣传活动日活动内容丰富多彩、形式多样灵活,加大了反假币宣传普及力度,从而提升了公民反假币的防范意识。全市银行业金融机构共出动反假币宣传骨干近百人,发放宣传资料20000多份, 将全市“反假货币宣传月”活动推向高潮,进一步提高了广大群众的假币识别能力和自我保护能力。


[打印本页] [关闭本页]