辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市政府与中科北方投资发展有限公司签订战略合作框架协议
发布时间:2018-10-30 09:54:13  阅读次数:250 次  【字体大小:   中  】 

近日,市政府与中科北方投资发展有限公司战略合作框架协议签约仪式在迎宾馆举行。市长余功斌出席签约仪式,副市长翁永财参加签约仪式并致辞。


中科北方投资发展有限公司是一家拥有21家子公司,固定资产规模达220亿元,集石油产品交易平台、石化贸易仓储物流、石油装备制造、科技成果研发转化、金融文化健康养老等产业于一体的综合性投资集团公司。经过前期洽谈沟通与充分协商,中科北方投资发展有限公司与营口市政府将投资建设JCOE钢管生产线项目、鹊鸣湖科技小镇项目、甲醇制乙醇及仓储项目、石油交易平台合作项目。


签约前,余功斌会见了中科北方投资发展有限公司总经理陈华。


余功斌说,营口因港而建、因港而兴,是中国东北第一个对外开埠的通商口岸,是东北最近的出海口,是三大国家战略叠加区域,也是一座宜居宜商宜业的现代化都市,区位、港口、政策等优势明显。经过多年的积累,后发优势日益凸显。此次战略合作框架协议签约,将对营口经济发展起到积极推动作用,对加快产业结构优化、升级产生积极而深远的影响。


余功斌表示,营口将进一步优化营商环境,秉承“诚信、务实、高效”的工作理念,全力以赴为项目发展建设提供最优越的服务。期待与中科北方投资发展有限公司在更深层次、更宽领域,开展更加广泛的合作。


陈华说,来到营口,感受到营口和鲅鱼圈非常高效优良的营商环境和人文环境,感受到各个部门服务项目的“阳光雨露”。目前,项目的科技成果转化板块、金融服务板块、电子交易平台、贸易板块等在鲅鱼圈已稳步推进。


副市长翁永财会见时在座。



[打印本页] [关闭本页]