辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
我市召开非洲猪瘟疫情防控指挥部工作会议
发布时间:2018-10-30 09:53:48  阅读次数:270 次  【字体大小:   中  】 

近日,我市召开非洲猪瘟疫情防控指挥部工作会议,对全市非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署、再推进。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。


赵长富在讲话时指出,非洲猪瘟疫情出现后,党中央、国务院高度重视动物疫病防控工作,省委省政府也多次召开会议对疫情防控工作进行安排部署。我市自出现非洲猪瘟疑似病例以来,全市上下反应迅速、果断处置,目前全市疫情得到了有效控制。但是我们决不能因此而放松警惕,必须进一步增强责任感和紧迫感,采取果断有力措施,全面监管、死看死守、严把进出关,坚决防止非洲猪瘟疫情死灰复燃。


就做好下一步全市非洲猪瘟疫情防控工作,赵长富强调,一要做到组织领导到位、督导督察到位和责任到位。要加强组织领导,严格落实属地管理责任,压实包保工作责任制,确保防控责任到人、到村、到场、到户。要强化督察督导,对工作不到位、责任不落实,失职渎职的行为要坚决查处、从严追责问责。二要做到监测排查不留死角。要进一步强化防疫工作网格化管理,开展疫情监测排查要不漏一村一户一畜、不留死角,切实做到全覆盖、无遗漏。三要做到应急保障到位。要不断总结完善应急处置的方案、方法和工作机制,储备充足的消毒、防护等应急物资和补助资金,切实提高防控工作质量。四要做到宣传舆论舆情把控到位。要强化舆情监管,做好宣传引导工作,及时回应群众关切,坚决打击造谣、传谣行为。五要密切关注市场供需情况。要坚持一手抓疫情防控、一手抓生猪生产供应。同时,要做好生猪产品流通加工餐饮环节的质量安全监管,确保人民群众吃上“放心肉”。


会上,市委常委、常务副市长汪洪溟传达了国务院有关通知精神和国家、省领导有关批示指示精神;副市长高洪涛传达了省防控非洲猪瘟疫情指挥部工作会议精神,并对我市下一步防控工作做具体安排;市农委主要负责同志汇报了全市防控非洲猪瘟疫情总体情况。


市领导王百胜、王戒骄、范骁锋,市非洲猪瘟疫情应急处置指挥部成员单位、各县(市)区和农发局(畜牧局)主要负责同志参加会议。



[打印本页] [关闭本页]