辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
营口金辰机械:科技创新 为企业发展增动能
发布时间:2018-10-30 09:53:22  阅读次数:232 次  【字体大小:   中  】 

十几年来,营口金辰机械股份有限公司注重科技人才引进和研发投入,加快科技成果转化,努力提高产品科技含量和竞争力。目前,金辰的太阳能电池组件自动化生产线产品在国内市场占有率达到70%,国外市场占有率达30%。


2015年,金辰机械承担省科技创新重大专项项目—Q4系列太阳能电池组件高效自动化生产线的研发。项目达产后,每年可生产太阳能光伏组件智能自动化生产线15条,产能4500兆瓦,可以满足国内光伏行业光伏组件高效自动化生产线升级与改造的需求。今年,该产品已经实现规模销售。


营口金辰机械股份有限公司成立于2004年8月,属于先进的智能装备制造行业,核心技术为自动化控制技术和信息技术,为客户提供数字化和信息化的系统集成解决方案。在多年发展中,金辰机械持续加大研发投入,年均研发支出占销售收入的比例达到6.44%,目前,拥有专利91项,其中发明专利49项。同时,金辰机械加快科技成果转化步伐,2009年获得省科技成果转化奖。多项产品被国家科技部评为国家重点新产品,特别是公司自主研发的Q3系列太阳能电池组件封装自动化生产线填补国内该领域空白。产品不断推陈出新,提档升级,让金辰机械尝到技术创新的甜头。2016年,金辰机械实现销售收入4.27亿元,同比增长36%; 2017年实现销售收入5.71亿元,同比增长33.17%。产品出口到美国、日本、韩国、南非等国家和地区。


金辰机械在激烈的市场竞争中站稳脚跟,一年一个新台阶。2017年,金辰机械在上交所成功上市,更为企业增添前进动力。



[打印本页] [关闭本页]