辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
市委常委会传达学习全国全省宣传思想工作会议精神
发布时间:2018-10-30 09:52:55  阅读次数:254 次  【字体大小:   中  】 

近日,市委常委会召开会议,传达学习全国全省宣传思想工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《关于贯彻落实习总书记重要批示进一步加强和改进民生工作的实施意见》和《营口市关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。


会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,为做好新形势下宣传思想工作提供了根本遵循。全市上下要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握“九个坚持”的科学内涵和实践要求,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重任。要以开展“营口有礼”主题活动为载体,大力弘扬中国特色民族特色的礼德观,弘扬群众所愿的社会文明礼德之风,弘扬文明健康的传统文化,弘扬求真务实的工作作风。要加强党对宣传思想工作的领导,坚持党管宣传,党管意识形态,持续加强作风建设,建设一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。


会议指出,保障和改善民生是贯彻落实党的十九大精神、践行以人民为中心发展思想的重要举措。要紧盯教育、医疗、环保、脱贫攻坚等重点领域和薄弱环节,坚持求真务实,采取有效措施,持续用力补齐民生短板,让人民群众感受到实实在在的效果。


会议强调,营口的发展离不开企业家。各地区各部门要积极为企业家排忧解难,营造优良的政务环境、法治环境和市场环境。要加强对企业家队伍的领导,强化对企业家的正向激励,发挥企业家精神和作用,推动全社会形成尊重、关爱、支持企业家的良好氛围。



[打印本页] [关闭本页]