辽宁省人民政府 营口市人民政府  
天气预报
西海派出所抓获一盗窃嫌疑人 破案4起
发布时间:2018-09-29 15:45:24  阅读次数:364 次  【字体大小:   中  】 

扫黑除恶专项斗争开展以来,西海派出所本着“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,在抓紧摸排线索的同时,将辖区发案相对较多的双泉眼村和沈大高速公路西海服务区确定为重点部位进行调研整治,制定相应对策,获得了整治效果。近日,西海派出所抓获现行盗窃犯罪嫌疑人一名,从中破案4起。

为使重点部位整治工作有的放矢,收到良好效果,派出所负责人带领民警对确定的两个重点部位进行深入调查研究。在对双泉眼村调研时,村委会主任反映:有小偷在一家空置民宅撬盗铝合金门窗,被村民发现后,小偷拿出一把水果刀吓唬抓捕村民,致使小偷跑掉。根据村里反映的情况,派出所对该村进行了排查。全村共有512户,有空置房屋100余户。这些空置房屋有的由亲朋看护,有的无人看管。其中两户居民的铝合金门窗被人拆盗。根据这一情况,派出所提出了强化组建群防组织和组建看门望锁老年队。在派出所和村里的共同努力下,组建了村里自己的巡逻队伍,实行群防群治。

9月3日,巡逻队在村中巡逻时发现,有一男子扛着一捆铝合金门窗框,卖到西海桥下一收购站后,奔向了火车站方向。巡逻队员一边继续跟踪,一边打电话报警。在火车站附近,该男子发觉异常,撒腿便跑。巡逻队员急中生智大喊:这人是杀人犯,大家快帮我抓。周围群众纷纷上前帮助围堵。该男子看无法逃脱,捡起一块砖头准备负隅顽抗,此时西海派出所民警及时赶到,将该人抓获。

经审讯:犯罪嫌疑人崔某某(男,30岁,沙岗镇居民),自今年5月以来,常住网吧,多次窜至双泉眼村,拆盗空置居民住宅铝合金门窗,涉案价值约2万元。

目前,犯罪嫌疑人崔某某已被刑事拘留,案件正在审理中。


[打印本页] [关闭本页]